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Aproveite o inverno com estas 6 receitas de fondue fáceis!

Com a chegada do inverno, nada melhor que aproveitar um delicioso fondue ao lado das pessoas que amamos, não é mesmo? Existem diversas opções saborosas entre doces e salgados que agradarão aos paladares de todos, inclusive das crianças.

Neste sentido, preparamos uma seleção especial de receitas de fondue que são ao mesmo tempo fáceis de preparar e incrivelmente saborosas. Cada receita foi escolhida para garantir que você possa experimentar diferentes variações deste prato clássico e especial.

 

 

Fondue de chocolate (8 porções)

 

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 copo (americano) ou lata de 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça ou licor de amêndoas ou nozes
  • Frutas a gosto (morango, uva, banana, etc)
  • Palitos de madeira grande

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o creme de leite e em seguida os chocolates meio amargo e ao leite picados. Em seguida, misture os ingredientes até derreter.

Feito isso, adicione as colheres de cachaça ou conhaque e transfira o creme derretido para uma panela de fondue ou uma vasilha de cerâmica ou inox.

Para se servir, utilize frutas de sua preferência (morango, uva, banana, etc) espetando-os com o palito e mergulhando no fondue derretido.

 

fondue de chocolate
Divulgação / Rejane Santiago Mello no Pinterest

 

 

 

 

Fondue de queijo clássico

 

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora
  • Cerca de 175g a 225g pão por pessoa, cortado em cubos

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar esfregue o alho na parte de dentro de uma panela de fondue, para que o sabor possa passar para o queijo. Após isso, descarte o alho.

Em seguida, despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio. Após ferver, coloque em fogo baixo, adicionando os punhados de queijo gradualmente.

Feito isso, mexa com força até derreter. É importante não colocar o queijo de uma vez só, pois pode dificultar o derretimento. Então, como citado, coloque gradualmente e mexa.

Após isso, adicione o amido de milho com o kirsch ou a vodka e mexa rapidamente, até formar uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta para dar sabor.

Por fim, sirva em uma panela própria para fondue, deixando no fogo baixo para não esfriar e sirva-se.

 

fondue de queijo
Divulgação / MdeMulher no Pinterest

 

 

Fondue aos 4 queijos

 

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho moído
  • 1cl de sopa de manteiga
  • 375ml de vinho branco seco
  • 125g de queijo provolone
  • 125g de queijo gorgonzola
  • 125g de queijo mozzarela ou minas padrão
  • 250g de queijo catupiry ou requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto
  • Cerca de 175g a 225g pão por pessoa, cortado em cubos

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro frite o alho triturado na manteiga sem queimar. Corte todos os queijos em pedaços pequenos.

Em seguida, despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio. Após ferver, coloque em fogo baixo, adicionando os punhados de queijo gradualmente.

Feito isso, mexa com força até derreter. É importante não colocar o queijo de uma vez só, pois pode dificultar o derretimento. Então, como citado, coloque gradualmente e mexa.

Após isso, em fogo bem baixo, adicione o creme de leite e mexa rapidamente, até formar uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta para dar sabor.

Por fim, sirva em uma panela própria para fondue, deixando no fogo baixo para não esfriar e sirva-se.

Para acompanhamentos do fondue de queijo, indicamos também além de pão francês cortado: brócolis americano ou couve flor cozidos, mini cebolas assadas, mini batatas assadas, tomates cereja, palitinhos de cenoura cozidos.

 

 

Fondue de carne ao vinho

 

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 500 g de filé mignon em cubos

 

MODO DE PREPARO

A princípio, coloque a cebola, o vinho, os dentes de alho e o calde de carne para esquentar. Quando ferver, adicione o filé mignon e cozinhe no vinho. Em seguida, misture com o molho que desejar e por fim sirva utilizando torradas ou até mesmo pão de alho.

 

fondue de carne
Divulgação / Revista Sabores do Sul no Pinterest

 

 

 

Fondue de doce de leite

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Frutas a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, aqueça o creme de leite em uma panela, cuidando para não ferver. Em seguida, adicione o doce de leite e o leite, misturando bem. Após isso, leve até um recipiente apropriado para fondue e sirva com frutas, marshmallows, ou outros.

 

fondue de doce de leite
Divulgação / Allie Baking a Moment no Pinterest

 

 

 

Fondue de milho (10 porções)

 

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

A princípio, em uma panela em fogo baixo coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura. Em seguida, desligue, despeje no liquidificador e bata até homogeneizar.

Usando outra panela, dissolva o amido de milho no creme de leite, mexendo por cerca de 3 minutos.

Junte com a pasta de milho e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Por fim, transfira para uma panela própria para fondue, acrescentando o sal, a pimenta e a manteiga e misture. Para servir, uma ótima dica é usar frango empanado.

 

fondue de milho
Divulgação / Receiteria no Pinterest

 

 

O que você achou destas receitas de fondue? Deixe seu comentário!

 

 

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