fbpx
Guia Mundo Moderno
pão de queijo receitas

Pão de queijo: veja receitas criativas para renovar o clássico

O pão de queijo é uma das receitas mais deliciosas e tradicionais do cardápio brasileiro. Para aquecer o coração – e o estômago – seja no café da manhã, no chá da tarde ou no lanchinho, nada melhor do que assar os pãezinhos para um momento perfeito! Pensando nisso, confira 5 preparos criativos e deliciosos para incrementar o clássico.

Pão de Queijo Incrementado

pão de queijo receitas

 

Ingredientes
• 150 ml de Leite
• 3 colheres (sopa) de azeite
• meia colher (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 1 xícara (chá) de Cereal Matinal
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 ovo
• 200 g de queijo branco ralado

Modo de preparo
Em uma panela ferva o Leite, o azeite e o sal.
Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.
Espere amornar e sove a massa.
Triture o NESFIT e adicione à massa.
Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.

Pão de Queijo de Frigideira com Aveia

pão de queijo receitas

 

Ingredientes
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada
• 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
• colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
• 1 pitada de sal

Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura.
Deixe dourar dos dois lados. Sirva.

Pão de Queijo de Batata Doce com Leite Origem Vegetal

pão de queijo receitas
Ingredientes
• meia beterraba pequena
• 1 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de Zero Lactose em pó
• 1 colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de óleo
• 500 g de polvilho doce
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.
Em um recipiente, dissolva o Leite no suco de beterraba.
Em uma panela, ferva o Leite dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre

pão de queijo receitas
Ingredientes
Pão de Queijo
• 1 cenoura média cozida e amassada
• 1 batata cozida e amassada
• 2 inhames pequenos cozidos e amassados
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 2 xícaras (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Pasta
• meio pote de Requeijão
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido
Modo de preparo
Pão de Queijo
Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve.
Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.
Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.
Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pasta
Em um liquidificador, bata o Requeijão e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.
Gostaram das receitas? Vejam também:

Posts Relacionados

Carregando...

Ao usar este site, você concorda com a nossa Politica de Privacidade. OK Saber mais