fbpx
Guia Mundo Moderno
Wine Dinner do Copa

‘Wine Dinner do Copa’ conta com a presença do renomado chef Luiz Guilherme Cyrino

Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, a chef Sol Nunes, se une a Luiz Guilherme Cyrino, chef do Hotel das Cataratas, que também faz parte do grupo Belmond. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da Möet Hennesy.

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 29 de novembro, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.

O ‘Wine Dinner do Copa’ se inicia com quatro aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs: cozido de mate, empanada de costela com mayo de chimichurri, cannoli de surubim defumado e pastel mandi’o com queijo, tomate e manjericão. Em seguida, como entrada, chega à mesa o “Tartar de Onça”, um tartar de carne com cebola que promete surpreender os mais variados paladares.

O primeiro prato será uma moqueca de camarão com picles de banana da terra e farofa de dendê. Já o prato principal será o “Pirá de Foz”, um prato típico da região de Foz do Iguaçu.

Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: cuca de uva com sorvete de uva verde.

 

 

HARMONIZAÇÃO

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos da Möet Hennesy, entre eles o Chandon Excellence Brut, Cloudy Bay Sauvignon Blanc, Whispering Angel Chateau d’Esclans, Terrazas de los Andes Grand Chardonnay e Terrazas de los Andes Petit Manseng Late Harvest

 

 

SOBRE O CHEF LUIZ GUILHERME CYRINO

Além da formação de Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo em 2009, Luiz Guilherme também concluiu a pós-graduação em Gestão de Restaurantes, ao final de 2014. Durante sua trajetória profissional, que se iniciou há cerca de treze anos, passou por diferentes casas e funções, acumulando vasto conhecimento em gestão e operação de restaurantes. Em sua jornada, pôde trabalhar como assistente, sous chef, chef executivo e chef de banquetes. Trabalhou em casas renomadas como o restaurante ORO, do chef Felipe Bronze e o restaurante D.O.M, do chef Alex Atala, ambos com 2 estrelas Michelin, além de cuidar dos famosos e recorrentes banquetes do Copacabana Palace, também do grupo Belmond. Recém chegado de São Paulo, onde atuava como Sous Chef Executivo do Palácio Tangará Oetker Collection, hoje Luiz Guilherme é Chef executivo Belmond Hotel das Cataratas.

 

 

Serviço Wine Dinner do Copa

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Endereço: Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: [email protected] ou 21 25487070

Data: 29 de novembro de 2024

Horário: a partir das 19h

Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa

*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

 

Wine Dinner do Copa
Chef Luiz Guilherme Cyrino

 

O que você achou da notícia? Deixe seu comentário!

Posts Relacionados

Carregando...

Ao usar este site, você concorda com a nossa Politica de Privacidade. OK Saber mais