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Onde comer uma boa polenta em São Paulo

Com as baixas temperaturas, nada melhor do que experimentar uma boa polenta. Aliás, não tem como não gostar deste prato italiano que pode ser servido com vários acompanhamentos, como carnes, cogumelos, legumes, entre outros. Dessa forma, separamos uma lista com os melhores lugares para comer este prato delicioso em São Paulo. Confira:

HOSPEDARIA

Em primeiro lugar, vamos falar sobre este restaurante comandado por Fellipe Zanuto, que ganhou notoriedade por resgatar os pratos dos imigrantes que chegaram a São Paulo e que tem no seu menu a Polenta de fubá cremoso, servida com carne de panela cozida no seu próprio molho, cogumelos frescos, cebola caramelizada e tomate assado. (R$ 71)

ENDEREÇO: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2291-5629

Horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h – Delivery e Retirada | Site| @hospedariasp

NOU

Amilcar Azevedo é o chef responsável pelo sucesso das três unidades do NOU com seu sócio Paulo Nou.

Nas três unidades da casa, eles servem o Lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião (R$ 60).. Há também a opção vegana: Polenta com tofu orgânico agridoce e espinafre (R$ 36).

ENDEREÇO: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3562-8003

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2609-6939

Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3064-0033

Horário de segunda a domingo das 12h às 23h| Site | @nourestaurante

NONNA ROSA

Capitaneado pelo restauranteur Marcelo Muniz, o restaurante italiano tem como opção de entrada polenta cremosa, servida com ovo caipira, alcachofra frita, prosciutto di parma, queijo pecorino e fonduta de parmesão trufada (R$ 62).

ENDEREÇO: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2369-5542

Horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

MODERN MAMMA OSTERIA

O restaurante comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, tem como opção para quem não dispensa o prato a Polenta Cremosa Gratinada com gorgonzola dolce e porcini fresco (R$ 44) como sugestão de entrada. O prato é servido nas unidades Itaim Bibi e Pinheiros.

ENDEREÇO: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – SP. – Telefone: (11) 93083-8387

Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h.

PICCINI

O restaurante italiano é um dos queridinhos dos Jardins. Entre as opções de pratos estão a Polenta cremosa com mix de cogumelos e creme de gorgonzola (R$ 79) e a Polenta cremosa com ragu de linguiça, espinafre e fonduta de Grana Padano (R$ 75).

ENDEREÇO: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins – SP

Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sexta a domingo, das 12h às 16h30 | Site | @piccinicucina

polenta são paulo

LOLLA OSTERIA

Enfim, neste restaurante destacam-se as massas frescas produzidas na casa, com farinha importada da Itália, o que confere alto padrão de qualidade.

Para o inverno, a sugestão da casa é a Polenta cremosa com ragú de linguiça (R$ 35). A polenta é finalizada na manteiga e parmesão, com ragu de linguiça artesanal e tomates frescos.

ENDEREÇO: Rua Michigan, 682 – Brooklin – Telefone: (11) 5041-6987

Funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 18h.

polenta são paulo

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