Para reafirmar a sua posição de embaixadora da alta gastronomia francesa, a Air France passa a contar, a bordo da La Première – a primeira classe da companhia – e da classe executiva, menus assinados por chefs de estrela Michelin. Respectivamente, Arnaud Donckele e Anne-Sophie Pic assinarão os cardápios. O menu especial está disponível até o fim de outubro deste ano nas aeronaves da companhia que contam com estas classes de serviço partindo de Paris.
Em colaboração com a Servair’s Culinary Studio, Donckele criou para a La Première um menu que inclui aperitivo, entrada e sete pratos principais, que serão revelados ao longo dos próximos meses. As criações incluem comida vegetariana, carne e peixe, misturando sabores que levarão os clientes a uma jornada gourmet pelo Mediterrâneo. Os passageiros poderão desfrutar de opções como:
- Caviar de anis;
- Ravioli de buratta defumado, temperado com o espírito de um “salé mendiant”;
- Bochecha de vitela confitada à messina, anchova e batata com cebola derretida;
- Tenro filé de cordeiro grelhado, vegetais tuberosos com salada fresca.
Menu de Anne-Sophie Pic
Já na classe executiva, a Air France e a chef Anne-Sophie Pic oferecerão nos próximos meses, entre outras opções:
- Bochecha de boi assada, mousseline de batata, chutney de ameixa e migalhas de pão de estragão;
- Alcachofra à la Barigoule, polenta cremosa, burrata de baunilha defumada, coulis de tomate picante;
- Massa conchiglione, coulis de acelga e limão, queijo de cabra cremoso ligeiramente defumado, sementes de abóbora torradas.
Por conta da pandemia da Covid-19, a Air France vem adotando, desde o início da atual crise sanitária, uma série de medidas de segurança para garantir a melhor experiência de seus viajantes. O serviço de bordo da companhia passou por adaptações para limitar a interação entre clientes e tripulação, mas sem perder a qualidade da já reconhecida oferta gastronômica em suas aeronaves.