Com a chegada da 30ª edição da São Paulo Restaurant Week, a Zona Sul de São Paulo também recebe uma série de restaurantes que participam do maior festival gastronômico da América Latina. Com menus completos a preços acessíveis, os moradores da região têm a oportunidade de degustar pratos exclusivos e selecionados pelos chefs de cozinha.
Há opções que vão desde os mais tradicionais até os mais sofisticados e internacionais, com menus completos que incluem entrada, prato principal e sobremesa.
Portucho
O Portucho, localizado no bairro Brooklin, é um restaurante acolhedor e descontraído que oferece grelhados argentinos e sobremesas gourmet. Durante a Restaurant Week, o menu oferece uma variedade de opções de entrada, incluindo pão na grelha com azeite, vinagrete, chimichurri, farofa e batata da casa, salada brasiliana com folhas, palmito pupunha, tomate e molho mostarda, salada crocante com folhas, cenoura, bacon crispy, batata palha e molho mostarda, e linguiça toscana grelhada com vinagrete e pão na grelha.
Para o prato principal, há escolhas como bife ancho com 400g, corte especial do contra filé, fraldinha com 360g, corte argentino vacio, galeto desossado com ervas aromáticas de 300g e pirarucu grelhado com molho de alcaparras de 200g. Cada prato principal pode ser acompanhado de uma opção, como salada de maionese, batata frita, polenta frita, arroz biro-biro e farofa com ovos.
Finalizando, a sobremesa inclui mini churros com doce de leite argentino, sorvete simples com creme, chocolate e coco ou pudim de leite com acompanhamento de doce de leite argentino.
Califa Fresh Food
O Califa Fresh Food oferece opções saudáveis para o jantar da Restaurant Week. Entre as opções de entrada estão a coxinha Califa, feita com batata doce, frango, quinoa e ervas, e o crocante de arroz com mix de queijos e geléia cítrica artesanal de maçã.
Em primeiro lugar, o prato principal inclui o Frango Empanado Teriyaki com arroz multigrãos e legumes salteados, o Salmon Mango com salmão grelhado e vinagrete de manga, e o Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara com bacon, couve crocante ou fios de abobrinha e cogumelos para a versão vegetariana.
As sobremesas incluem a Banoffee Pie com camadas de doce de leite e chantilly de coco e o Tropicake com geléia artesanal de frutas amarelas. Além disso, há também uma opção de salada de frutas.
Viareggio
O Viareggio é um restaurante clássico que oferece comida italiana tradicional e vinhos. No almoço, as opções de entrada incluem a Insalata Panzanella ou a Bruschetta com cubos de tomates, manjericão e azeite.
Para o prato principal, os clientes podem escolher entre o Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara com cubos de bacon e molho da casa, ou o Scaloppinne ao molho de Champignons, acompanhado de farfalle ao azeite, manjericão e tomate cereja. Por fim, na sobremesa, as opções são Chessecake com frutas vermelhas em calda ou Sorvete de limão siciliano com castanha.
Joe Burger
Para os amantes de hambúrguer, o Joe Burger, é conhecido por seus hambúrgueres artesanais, e oferece um menu especial para a 6ª São Paulo Burger Gourmet que inclui dois combos deliciosos. O combo 1, chamado de Atari, apresenta um suculento hambúrguer de angus coberto com queijo cheddar, vinagrete especial e maionese de alho assado, tudo isso no pão brioche levemente amanteigado.
Além disso, vem acompanhado de dadinhos de tapioca artesanais. Já o combo 2, chamado de Dragon Fire, é um hambúrguer artesanal de 160g de angus, com cheddar fatiado, pimenta jalapeño, cebola crocante e molho agridoce, servido no pão australiano. Acompanha uma porção de batata rústica artesanal.
Mais Informações
No site Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil.
Preços especiais
Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$ 69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm preço fixo de R$ 39,90.
Heranças Gastronômicas
Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.
“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.
VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais no site Chefa Aprendiz.
Enfim, o evento ocorre de 30 de março a 30 de abril.
O que achou da notícia? Deixe seu comentário!