O Brasil é um país vasto, então não é novidade que muitos restaurantes locais figurem entre os melhores do mundo. Como resultado, dois estabelecimentos nacionais figuram na lista do The World’s 50 Best Restaurants 2022. Entrando no top 100, mais quatro restaurantes brasileiros surgem entre os melhores.
Confira os seis melhores restaurantes do mundo localizados no Brasil:
A Casa do Porco
Em primeiro lugar, ocupando a 7ª posição, a Casa do Porco é comandada por Jefferson e Janaina Rueda. Nesse sentido, como o nome sugere, o estabelecimento oferta aos seus clientes um menu de degustação que é um verdadeiro banquete suíno.
Entre os petiscos, as assinaturas incluem sushi de papada de porco, torresmo de pancetta e beterraba com linguiça.
O restaurante está localizado na R. Araújo, 124 – República, São Paulo.
Telefone: (11) 3258-2578
Site: https://acasadoporco.com.br/o-restaurante/
Instagram: @acasadoporcobar
Oteque
Ocupando o 47º lugar, este restaurante localizado no Rio de Janeiro é o templo da cozinha moderna e única à base de frutos do mar do chef Alberto Landgraf. Além disso, o local fundado em 2018, é o único estabelecimento carioca na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.
O espaço está localizado na Rua Conde de Irajá, 581 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ.
Telefone: (21) 3486-5758
Site: http://www.oteque.com/
Instagram: @oteque_rj
D.O.M
Em seguida, vamos falar do 53º lugar entre os melhores restaurantes. Localizado em São Paulo, o estabelecimento comandado pelo chef Alex Atala oferece um menu que varia de polvo a alcachofra, formiga, manga e mamão.
O restaurante está localizado na R. Barão de Capanema, 549 – Jardins, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 96918-9947
Site: domrestaurante.com.br
Instagram: @alexatala
Evvai
Assim como o D.O.M, este restaurante que figura em 67º lugar também está localizado em São Paulo. Comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, o local cunhou o termo cozinha ‘Oriundi’, que remete à diáspora global dos descendentes de italianos.
Entre os pratos estão o mini tortellini recheado com caranguejo é imperdível, junto com o linguini com molho de ervilha e ouriço do mar.
O estabelecimento se encontra no endereço R. Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 3062-1160
Site: https://www.evvai.com.br/
Instagram: @evvai_sp
Lasai
O restaurante comandado pelo chef Rafa Costa e Silva está em 78º lugar e tem um nome interessante, que vem da língua basca e significa tranquilidade. Ou seja, calma é o que descreve o local que inclui um terraço com uma vista espetacular do Cristo Redentor.
Com ingredientes cultivados na própria fazenda do chef, o local oferece ceviche de palmito e banana com couve chinesa, mandioca e creme de leite.
O estabelecimento está localizado no Largo dos Leões, 35 – Humaitá, Rio de Janeiro – RJ.
Telefone: (21) 3449-1854
Site: https://lasai.com.br/
Instagram: @restaurantelasai
Maní
Por fim, ocupando o 96º lugar, este estabelecimento paulista da chef Helena Rizzo esbanja charme e aconchego por todos os cantos do ambiente. Logo, o restaurante que se inspira em ingredientes orgânicos misturados à nostalgia da infância, oferece o autêntico Brasil, com vatapá com lagosta, frango e mamão verde ou o tomate e jabuticaba.
O restaurante está localizado na R. Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 97473-8994
Site: https://manimanioca.com.br/
Instagram: @manimanioca
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