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Receitas para se ter uma festa junina saudável e foliar se culpa

Com a chegada do frio, uma das comemorações mais deliciosas do ano chega também: as tão esperadas festas juninas. Famosas por suas músicas, brincadeiras e comidas insubstituíveis, a comemoração, por conta do isolamento social, infelizmente não poderá acontecer nas tradicionais quermesses e escolas.
Pensando nisso,  Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, startup de nutrição, preparou versões saudáveis dos pratos típicos da comemoração. No cardápio, estão quitutes que não podem ficar de fora do arraiá caseiro: pipoca, bolo de milho, curau, cocada e quentão.
Confira as receitas completas preparadas pela nutricionista da Dietbox:

Pipoca sem Óleo

festa junina saudavel
Ingredientes:
– Milho cru
– Água
– Sal
– Levedura nutricional
Modo de preparo:

– Em um pote de vidro, adicione 3 colheres de sopa de milho e 4 colheres de sopa de água;
– Cubra o pote com papel filme e fazer furinhos com um garfo;
– Leve ao microondas na função “pipoca”;- Tempere com pouco sal e levedura nutricional.
– Depois de todo milho estourado, retire com cuidado do microondas e retire o papel filme;
– Tempere com pouco sal e levedura nutricional.

 

Bolo de Milho com Iogurte

Ingredientes:

– 1 lata de milho
– 4 ovos
– 1/2 xícara de leite de coco
– 1 copo de iogurte natural
– 3 colheres de açúcar demerara
– 3 colheres de farinha de trigo integral
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

– Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento;
– Em seguida, acrescente a farinha e bata mais um pouco;
– Por fim, adicione o fermento e bata por um minuto;
– Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

 

Quentão Saudável

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Ingredientes:

– 1 litro de suco de uva integral

– 500ml de água
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1/2 unidade de maçã cortada em cubos
– 1 laranja fatiada
– Casca de 1/2 limão
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela em pau a gosto

Modo de preparo:
– Coloque em uma panela a água, a casca do limão, a laranja, o cravo, a canela, o gengibre e o suco de uva. Deixe cozinhar por 25 minutos;
– Filtre a água, coloque em uma jarra e adicione os cubos de maçã;
– Misture bem e sirva.

Curau de Milho

Ingredientes:
– 2 espigas de milho grandes
– 400ml de leite de espelta
– 1 canela em pau
– 1/2 vidro de leite de coco light
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– Canela em pó
– Coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o milho com o leite de espelta e leve ao fogo em uma panela própria para doces;
– Use a canela e o adoçante a gosto. Mexa bem até engrossar. Distribua em taças individuais e salpique canela e o coco ralado por cima.

Cocada Light com Amêndoas

Ingredientes:
– 250g de coco seco ralado
– 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
– 2 xícaras de açúcar do coco ou mascavo
– 1/2 xícara de chá de leite de coco ou água
– 3 cravos da índia
Modo de preparo
– Coloque o açúcar e a água na panela e mexa até começar a ferver;
– Adicione o coco ralado, as amêndoas e os cravos, mexendo até dar liga;
– Com o auxílio de uma colher, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até dourar um pouco.

Sobre a Dietbox

Fundada em 2013, a Dietbox é a empresa responsável pelo software online de nutrição mais utilizado por profissionais da área, que oferece aos nutricionistas uma ferramenta de aproximação e fidelização de pacientes. A startup conta com mais de 160 mil profissionais e estudantes no sistema, mais de 2 milhões e meio de pacientes cadastrados e está presente em 14 países. Em 2019, a companhia deu início ao seu processo de internacionalização e personalizou o software para o mercado chileno. A Dietbox ocupa posição de líder de mercado no Brasil. https://dietbox.me

 

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