No dia 01 de outubro foi celebrado o Dia Internacional do Café, uma data especial para os amantes dessa bebida tão querida principalmente aqui no Brasil. Seja para começar o dia com energia ou para aquele momento de pausa, o café está sempre presente no cotidiano. Neste sentido, para homenagear essa data, trouxemos 5 receitas de bebidas cafeinadas que vão conquistar o seu paladar! Confira abaixo e prepare-se para uma explosão de sabor.
Cappuccino caseiro
A princípio, destacamos aqui o Cappuccino, que é uma das bebidas feitas à base de café mais famosas. Com origem vinda da Itália, a bebida conquistou o coração de milhões de pessoas e é uma das bebidas mais apreciadas nas cafeterias. Então, confira a seguir uma receita caseira:
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de chá de chocolate em pó (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar (ou adoçante, a gosto)
- 150 ml de leite
- Água quente (suficiente para dissolver o café)
- Canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar você deve dissolver o café. Coloque em uma xícara o café solúvel e o chocolate em pó, adicionando um pouco de água que seja o suficiente para dissolver o café e o chocolate. Em seguida, misture bem.
Enquanto isso, aqueça o leite no fogão ou no micro-ondas, deixando ele bem quente mas sem ferver.
Após isso, bata parte deste leite quente com um mixer ou com a mão, até que forme uma espuma. Isto dará à bebida a tradicional camada de espuma.
Para montar a bebida, despeje leite quente sobre o café dissolvido, feito isso adicione a espuma de leite por cima. Enfim, caso deseje, polvilhe a canela ou o cacau em pó por cima.
Milk Shake de Café
Em seguida, trazemos o Milk Shake de Café, que é uma bebida gelada que combina o sabor encorpado do café com a cremosidade do sorvete. Com uma textura suave e um toque refrescante, é ideal para quem deseja uma alternativa doce e energizante nos dias quentes de calor. Confira então esta receita:
INGREDIENTES
- 1 xícara de café pronto
- 4 bolas de sorvete de creme
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chantilly
MODO DE PREPARO
De início, bata todos os ingredientes (exceto o chantilly) no liquidificador. Feito isso, use o chantilly como base e despeje o liquido por cima. Por fim, você pode adicionar cookies ou outros doces para decorar.
Caipirinha de café
A Caipirinha de Café é, sem dúvida, uma versão inusitada e deliciosa da tradicional caipirinha brasileira. Além disso, essa bebida única combina o sabor forte do café com o frescor do limão e o toque alcoólico da cachaça, criando, assim, uma experiência nova e irresistível. Saiba como preparar:
INGREDIENTES
- 50 ml de café expresso frio (ou 30 ml de café solúvel forte)
- 50 ml de cachaça
- 1 limão (cortado em pedaços)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, coloque em um copo pedaços de limão, lembrando de remover a parte branca e o açúcar, macerando para liberar o suco de limão.
Em seguida, coloque no copo a cachaça, o café e o gelo, misturando bem todos os ingredientes. Para decorar o copo, coloque uma rodela de limão na borda.
Café Cremoso
O Café Cremoso é, sem dúvida, uma deliciosa e reconfortante bebida que conquistou o coração dos amantes de café. Com sua textura rica e espumosa, essa bebida é preparada a partir da mistura de café forte com leite, o que resulta em uma experiência aveludada que agrada ao paladar. Além disso, o Café Cremoso pode ser personalizado de diferentes maneiras. Confira a receita:
INGREDIENTES
- 50 g de café solúvel
- 200 ml de água fervendo
- 1 litro de leite
- 200 g de açúcar
- chocolate em pó
- canela em pó
MODO DE PREPARO
Comece a receita colocando em uma batedeira o café, o açúcar e a água fervendo. Em seguida, bata por cerca de 15 minutos ou até ficar com a consistência de um creme. Distribua em vasilhas e deixe no freezer ou congelador. Para servir, basta colocar leite bem quente.
Espresso Martini
Por fim, o Espresso Martini é, sem dúvida, um coquetel sofisticado e energizante, perfeito para quem aprecia o sabor do café combinado com um toque alcoólico. Além disso, essa bebida é ideal para ocasiões especiais. Quer aprender a prepará-lo? Confira a receita a seguir:
INGREDIENTES
- 50 ml de vodka
- 30 ml de café espresso (frio ou em temperatura ambiente)
- 20 ml de licor de café (como Kahlúa)
- 10 ml de xarope de açúcar (opcional, para adoçar a gosto)
- Gelo a vontade
- Grãos de café para decorar
MODO DE PREPARO
A princípio, coloque em uma coqueteleira a vodka, o café espresso o licor de café e, se desejar, o xarope de açúcar. Em seguida, adicione o gelo e agite bem por cerca de 15 a 20 segundos, até a mistura ficar bem gelada e espumosa.
Em seguida, você deve coar e servir em uma taça de martini previamente resfriada, decorando a bebida com grãos de café.
O que você achou destas receitas para celebrar o Dia Internacional do Café? Deixe seu comentário!