Com a chegada do inverno e a promessa de dias mais frios, nada melhor do que curtir com aquela pessoa que você ama e, acima de tudo, com aquele drink favorito. Pensando nisso, a Cachaça 51, produzida pela Cia. Müller de Bebidas, indica algumas receitas fáceis de drinks com cachaça para fazer durante esse período de inverno. Por isso, separe a cachaça 100% brasileira, que é uma boa ideia e aproveite!
Batida de Paçoca
Para aqueles que ainda estão no clima de festa junina, uma batida de paçoca é o ideal para fazer seu próprio arraial em casa.
INGREDIENTES
- 50 ml de Cachaça 51;
- 50 ml de leite condensado;
- 2 paçocas;
- Gelo a gosto.
MODO DE PREPARO
- Macere as duas paçocas em uma coqueteleira;
- Adicione o gelo, o leite condensado e a dose da Cachaça 51 e bata misturando tudo;
- Coloque a bebida em um copo;
- Finalize decorando com raspas de paçoca.
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Quentão de Morango
Uma das bebidas mais famosas durante o período de inverno é o “Quentão”. Agora, misturar essa bebida clássica com a Cachaça 51, só pode resultar em uma boa ideia.
INGREDIENTES
- 1,5 litro de Cachaça 51;
- 3 litros de água;
- 150 g de gengibre picado;
- 2 kg de morangos;
- 2 kg de açúcar;
- 50 g de cravos-da-índia e canela em pau (misturados).
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture a água com o gengibre ao fogo até ferver;
- Adicione os demais ingredientes, com exceção da cachaça e deixe ferver por 20 minutos;
- Acrescente a Cachaça 51 e ferva por mais 5 minutos;
- Coe, se desejar, e sirva.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Chocolate Quente com Cachaça
Não é frio sem um chocolate quente e um cobertor. Agora misture esse conjunto com a cachaça 100% brasileira e tenha o drink perfeito para passar o inverno!
INGREDIENTES
- 30 ml de Cachaça 51;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- 250 ml de leite;
- Chocolate ao leite ou meio amargo picado;
- Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar e os aqueça;
- No fundo de um copo, acrescente um pedaço de chocolate e adicione a dose de Cachaça 51;
- Na sequência, retire o chocolate aquecido na panela e sirva no copo;
- Adicione a canela em pó a gosto por cima, finalizando.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Café com Cachaça
Uma das bebidas quentes mais requisitadas no período de frio é o café. Mas já pensou em deixar essa bebida ainda mais interessante adicionando uma bela dose de boa ideia?
INGREDIENTES
- 75 ml de Cachaça 51;
- 30 ml de café expresso;
- 1 limão;
- 30 g de açúcar;
- Grãos de café.
MODO DE PREPARO
- Prepare um café expresso e separe;
- Corte o limão e, em seguida, adicione-o junto ao açúcar em uma coqueteleira e macere;
- Adicione gelo e a dose da Cachaça 51 e misture tudo;
- Acrescente o café expresso separado no início com a caipirinha;
- Finalize decorando o copo com grãos de café e uma rodela de limão.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Batida de Coco com Cachaça
Outra bebida diferente para essa época do ano é a mistura de coco com Cachaça 51. Essa é perfeita para quem gosta de surpreender os amigos com aquela batida bem exótica e diferenciada.
INGREDIENTES
- 60 ml de Cachaça 51;
- 60 ml de leite de coco;
- 30 ml de leite condensado;
- Pó de noz-moscada.
MODO DE PREPARO
- Adicione o leite de coco, o leite condensado e a dose da Cachaça 51 em um liquidificador;
- Bata bem todos os ingredientes e, em seguida, sirva em um copo;
- Finalize decorando o copo com uma pitada de pó de noz-moscada.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
O que você achou destas receitas feitas com Cachaça 51? Deixe seu comentário!