A Nespresso, pioneira em cafés porcionados de alta qualidade, traz três receitas de drinks com os cafés da linha Festive. A marca dá dicas de harmonizações para quem quer se arriscar a ser barista por um dia com receitas inspiradoras. Com ingredientes como doce de leite, canela e anis, as bebidas prometem dar um toque especial e elegante para o momento do café.
A linha Festive Edição Limitada, conta com três opções de cafés disponíveis para o sistema Original e Vertuo: Festive Black Espresso, que possui notas quentes, doces e picantes; Seasonal Delight Spices, que combina os sabores deliciosos da canela, cravo e do clássico vinho quente; e do Frosted Caramel Nuts, blend com aroma de caramelo e amêndoa.
Em seguida, confira abaixo as receitas elaboradas pela Nespresso, feitas com os cafés de Edição Limitada da linha Festive:
Frosted Caramel Nut Iced Latte
INGREDIENTES
- 1 cápsula Frosted Caramel Nut Flavour (110ml)
- 7 cubos de gelo;
- 100ml de leite;
- 20g de doce de leite;
- 1 biscoito de especiarias.
MODO DE PREPARO
- Adicione 20g de doce de leite e 4 cubos de gelo em uma xícara ou copo;
- Extraia 110ml de Frosted Caramel Nuts sobre o gelo;
- Prepare 100ml de leite frio em uma coqueteleira e agite bem;
- Despeje o leite sobre o café e cubra com a espuma de leite;
- Acomode o biscoito de especiarias na borda da xícara/ copo e sirva a seguir.
Café estilo vinho quente
INGREDIENTES
- 1 cápsula do café Seasonal Delight Spices;
- 60ml de chantilly;
- 1 fatia de laranja desidratada;
- 10ml de xarope de açúcas;
- 5 fatias de Zest* de laranja;
- 1 Canela em pau;
- 1 Anis estrelado;
- 2 Cravos;
- 1 Pitada de canela em pó.
*zest de laranja é a casca da laranja para decoração
MODO DE PREPARO
- Prepare 110ml de Seasonal Delight Spice em uma xícara;
- Coloque 10ml de xarope de açúcar, mexa delicadamente;
- Adicione 1 fatia de laranja desidratada;
- Cubra o café com 60ml de creme de leite;
- Acrescente a canela em pau, a zest* de laranja, o anis estrelado e 2 cravos;
- Polvilhe com canela em pó e sirva a seguir.
Merry Marshmallow Late
INGREDIENTES
- 80ml do café Festive Black Espresso;
- 120ml de leite;
- 3 Marshmallows;
- Opcional: 1 pitada de Cacau em pó.
MODO DE PREPARO
- Prepare 120ml de espuma de leite quente no seu Aeroccino ou agite bem na coqueteleira até formar uma espuma;
- Extraia 2 cápsulas do Festive Black Espresso (40 ml cada), no sistema Original, ou 1 capsula (80 ml), no sistema Vertuo, na xícara;
- Adicione o leite batido e a espuma sobre o café;
- Coloque os marshmallows em um palito e acomode gentilmente na borda da caneca.
- Opcional: Polvilhe com cacau se desejar.
Double Espresso Baunilha Mocktail
INGREDIENTES
- 15ml xarope de baunilha;
- 2 capsulas Original ou 1 capsula Vertuo (80ml) do café Festive Black Espresso;
- 60ml de creme de leite;
- 1 fatia de damasco desidratado;
- 3 Cubos de gelo.
MODO DE PREPARO
- Prepare 1 cápsula de Festive Black Espresso (80ml), no sistema Vertuo, ou 2 cápsulas do Festive Black Espresso (40 ml), no sistema Original, na coqueteleira;
- Adicione o xarope de baunilha, o creme de leite e os cubos de gelo na coqueteleira, feche e agite fortemente por 20 segundos;
- Coloque sua receita na taça;
- Decore com uma fatia de damasco desidratado na borda e sirva a seguir.
Esses e outros cafés da linha estão disponíveis para venda nas Boutiques e nos canais de venda oficiais da Nespresso (Site, Whatsapp, Aplicativo e Telefone) da marca, temporariamente. Para obter mais informações sobre as novidades, visite o site.