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10 receitas para festa junina que todo mundo precisa saber

Estamos no mês de junho, conhecida pela comemoração de festa junina. Este é o momento em que vestimos roupas caipiras e mais, aproveitamos inúmeras receitas deliciosas de doces e salgados. Neste sentido, a fim de colaborar para tornar a sua festa mais saborosa, confira a seguir 10 receitas maravilhosas que todo mundo precisa saber.

 

 

Canjica

A princípio, trazemos nesta lista a canjica, um dos pratos característicos da festa junina. Esta delícia doce e saborosa é bem fácil de fazer e com certeza ganhará o coração de todos, deixando a festa mais gostosa. Confira o passo a passo:

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • Água para cozinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, você deve deixar a canjica branca de molho por cerca de quatro horas. Após isso, escorra a canjica e a cozinhe por 20 minutos.

Além disso, em uma panela adicione o leite, o leite condensado e o açúcar e deixe ferver. Em seguida, adicione a canjica cozida, mexendo sempre e deixando cozinhar por 30 minutos.

Por fim, sirva o prato adicionando a canela a gosto.

 

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Canjica (Divulgação / Sabor na Mesa no Pinterest)

 

 

Bolo de Milho

Em seguida, trazemos outra receita que faz muito sucesso nesta época, afinal, nada melhor que saborear um delicioso bolo de milho, não é mesmo? Então, confira aqui uma receita bem fácil de preparar, utilizando o milho. Confira como fazer:

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho-verde
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, retire os grãos de milho da espiga, com cortes rente ao sabugo. Após isso, bata no liquidificador com meia xicara de chá de água. Após, passe por uma peneira.

Em seguida, coloque novamente o creme feito de milho no liquidificador, junte com o óleo, o leite condensado e os ovos e bata. Despeje a mistura em uma tijela, acrescentando a farinha e o coco e misture bem. Por fim, coloque o fermento.

Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e coloque a massa do bolo. Asse em forno médio alto preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno.

Após o bolo ficar morno, desenforme ele e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Bolo de Milho (Divulgação / Freepik no Pinterest)

 

 

 

Paçoca caseira

INGREDIENTES

  • Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • Meia xícara de farinha de milho amarela

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, coloque em um triturador ou no liquidificador o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal. Deixe-o bem homogêneo e triturado.

Em seguida, pegue forminhas de sua preferência, colocando a mistura nelas e socando até formar a modelagem que deseja. Por fim, desenforme e sirva-as.

 

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Paçoca Caseira (Divulgação / Sabor na Mesa no Pinterest)

 

 

Cocada cremosa

Além disso, não podemos esquecer da famosa cocada, doce feito a partir de coco e que vai bem durante as festas. Aqui trazemos esta versão de cocada cremosa, que pode ser servida em uma travessa e fica saborosa. Confira:

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 2 xícaras de leite de coco

 

MODO DE PREPARO

A princípio, adicione em uma panela o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a margarina. Em seguida, leve em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

Após isso, transfira esta cocada para uma travessa e leve a geladeira por 20 minutos. Por fim, sirva para seus convidados.

 

Cocada Cremosa (Divulgação / Documento de Receitas no Pinterest)

 

 

 

Quentão de vinho

INGREDIENTES

  • 2 litros de vinho tinto seco
  • 250ml de cachaça
  • 250ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos da índia
  • 50g de gengibre
  • 1 laranja cortada em rodelas

 

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, você deve levar todos os ingredientes para uma panela média e deixar ferver. Após levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.

Feito isso, desligue e deixe infusionar por mais 10 minutos. Por fim, sirva a bebida quente e adoce a gosto.

 

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Quentão de Vinho (Divulgação / Sabor na Mesa no Pinterest)

 

 

 

Brigadeiro de churros

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara de creme de leite em caixa
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • Açúcar cristal com canela em pó
  • Doce de leite no saco de confeiteiro com bico pitanga

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, a canela e a margarina, mexendo sempre. Após cozinhar e desgrudar do fundo da panela, retire e transfira para uma tigela, esperando esfriar.

Em seguida, unte as mãos com margarina, faça os formatos de brigadeiro com a massa e passe no açúcar cristal com canela em pó. Após coloque em forminhas.

Para finalizar, coloque uma porção de doce de leite por cima dos brigadeiros, utilizando o saco de confeiteiro e fazendo um formato de suspiro. Feito isso, é só servir.

 

Brigadeiro de Churros (Divulgação / Guia da Semana no Pinterest)

 

 

Croquete de carne

Entre as opções de salgados para a festa junina, trazemos aqui uma deliciosa opção de croquete de carne. Este salgadinho popular é uma ótima ideia para servir para familiares e amigos ou até mesmo comer só. Confira o modo de fazer:

INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO

A princípio, em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal.

Após isso, refogue até a carne pegar cor e os ingredientes ficarem incorporados. Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e deixe os ingredientes se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.

Deixe esta massa esfriar um pouco e enrole os croquetes. Passe eles na farinha, no ovo e na farinha de rosca e depois frite.

 

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Croquete de Carne (Divulgação / Sabor na Mesa no Pinterest)

 

 

 

Cachorro-Quente de Forno

Assim como o anterior, esta é outra opção salgada que vai agradar a todos, inclusive as crianças, afinal, quase todos nós gostamos de cachorro quente. Porém, vamos trazer uma opção diferente da tradicional. Confira como fazer:

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 embalagem de Salsicha da sua preferência
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeitona verde fatiada
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado de saquinho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Montagem

  • 50g de queijo ralado

 

MODO DE PREPARO

A princípio, vamos fazer o recheio, colocando uma panela com água ao fogo alto e deixando ferver. Em seguida, adicione as salsichas e deixe cozinhar por cinco minutos. Após isso, escorra a água, espere a salsicha amornar e fatie ao meio longitudinal, formando duas metades compridas.

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar, ou cerca de 3 minutos. Em seguida, junte o alho refogando por mais um minuto.

Enfim, adicione os tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde, o orégano, a água, sal e pimenta-do-reino. Misture algumas vezes, deixando com a tampa fechada por cerca de 5 minutos. Após isso, adicione a azeitona, o cheiro-verde e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Para a massa, coloque o leite, os ovos e o parmesão em um liquidificador e bata. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa. Adicione o fermento e bata para misturar.

 

Para a montagem, em primeiro lugar você deve preaquecer o forno a 180ºC. Em seguida, adicione ao fundo de uma assadeira metade da massa. Em seguida, coloque o recheio por cima, as salsichas e preencha com o restante da massa.

Enfim, salpique com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.

 

Cachorro-Quente de Forno (Divulgação / Receitas de peso no Pinterest)

 

 

 

Batidinha de Amendoim

Em seguida, trazemos mais uma receita de bebida para aproveitar durante a festa junina. A batidinha é uma bebida bastante conhecida por todos, então nada melhor que aliar a bebida com o amendoim, característico deste tipo de festa.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por cerca de 2 minutos. Após isso, sirva em vários copinhos, colocando paçoca como decoração.

 

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Batidinha de Amendoim (Divulgação / Lets Fly Away no Pinterest)

 

 

 

Sopa de mandioca com costela

Enfim, finalizamos esta lista com um prato quentinho de sopa ideal para as noites frias e para curtir nas celebrações de festa junina. Nada melhor que aproveitar um prato que une a mandioca com a costela. Confira a seguir:

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 gramas de costela bovina sem osso cortado
  • 2 Cubos de Caldo Knorr Carne
  • 800 gramas de mandioca desomante e cortado
  • 1 litro de água fervoroso

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescentando a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Em seguida, dissolva um cubo do caldo Knorr em água fervente e junta à panela. Deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento do início de pressão. Caso seja necessário, deixe mais 5 minutos para que a carne fique macia.

Retire do fogo, espere a pressão sair e desfie a carne, reservando-a.

Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente o outro caldo Knorr e a mandioca. Caso seja necessário, acrescente mais água.

Após isso, tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por 10 minutos contados a partir do início da pressão. Com a mandioca macia, amasse grosseiramente com um garfo e junte a carne desfiada.

Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por cinco minutos. Por fim, transfira para uma travessa e sirva.

 

Sopa de mandioca com costela (Divulgação / Recepedia no Pinterest)

 

 

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