fbpx
Guia Mundo Moderno
bolo cenoura chocolate

4 receitas de bolo de cenoura fáceis para fazer em casa

Quem não gosta de um bolo de cenoura não é mesmo? Ainda mais se for bem fofinho, umido e com aquela cobertura de chocolate divina.

Pensando nos amantes desta iguaria muito comum na gastronomia brasileira e america, trouxemos para você quatro receitas de bolo de cenoura incríveis!

Bolo de Cenoura com chocolate Clássico

bolo cenoura calda chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer:

Bolo:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

 

Bolo de Cenoura com chocolate tipo brigadeiro

bolo cenoura brigadeiro
Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulado para enfeitar

Como fazer:

  1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.
  2. Passe para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento.
  3. Leve para assar em assadeira de 26 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos.
  4. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo menos o granulado até formar um brigadeiro mole retire o bolo.
  5. Cubra com o brigadeiro mole e enfeite com o granulado.

Bolo de Cenoura Low Carb com calda de chocolate 

Ingredientes:

  • 2 unidades Cenouras Médias Descascadas e Picadas
  • 1/2 Xícara Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 4 Ovos Médios
  • 2 Xícara de Chá Farinha de Amêndoas ou Farinha de Coco
  • 2 Colheres de Sopa Adoçante Culinário ou Xilitol
  • 1 Colher de Sopa Cacau em Pó
  • 1 Frasco Leite de Coco
  • 2 Colheres de Sopa Manteiga
  • 8 Colheres de Sopa Cacau em Pó

Como fazer:

  • Para obter um creme, você coloca em um liquidificador as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
  • Em uma vasilha acrescente a farinha de amêndoas ou de coco, o adoçante culinário e o fermento químico em pó, misture esses ingredientes.
  • Depois acrescente o creme de cenoura e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois reserve o bolo.
  • Para a cobertura você mistura todos os outrs ingredientes e leva ao fogo até levantar fervura.
  • Regue seu bolo low carb com essa cobertura. Sirva em seguida.

Bolo de Cenoura Americano

bolo cenoura americano cream cheese

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 copos de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 a 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela moída
  • 3 copos de cenoura ralada
  • 1 copo de nozes picada

Cobertura:

  • 1/2 copo de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 pote de cream cheese
  • 4 copos (ou menos) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 copo de nozes picadas

Como fazer:

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 175° C.
  2. Unte a forma com manteiga e farinha.
  3. Numa vasilha, bata os ovos, óleo, açúcar e baunilha.
  4. Misture a farinha, o fermento em pó, bicarbonato, sal e canela.
  5. Junte as cenouras e as nozes.
  6. Coloque na forma.
  7. Asse por 40 a 50 minutos.
  8. Espere 10 minutos para tirar da forma.

Cobertura:

  1. Misture a manteiga, o cream cheese, o açúcar e a baunilha com uma colher.
  2. Bata até ficar cremoso, cubra o bolo e decore com nozes.

 

Posts Relacionados

Carregando...

Ao usar este site, você concorda com a nossa Politica de Privacidade. OK Saber mais