Quem não gosta de um bolo de cenoura não é mesmo? Ainda mais se for bem fofinho, umido e com aquela cobertura de chocolate divina.
Pensando nos amantes desta iguaria muito comum na gastronomia brasileira e america, trouxemos para você quatro receitas de bolo de cenoura incríveis!
Bolo de Cenoura com chocolate Clássico
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer:
Bolo:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Bolo de Cenoura com chocolate tipo brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado para enfeitar
Como fazer:
- Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.
- Passe para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento.
- Leve para assar em assadeira de 26 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo menos o granulado até formar um brigadeiro mole retire o bolo.
- Cubra com o brigadeiro mole e enfeite com o granulado.
Bolo de Cenoura Low Carb com calda de chocolate
Ingredientes:
- 2 unidades Cenouras Médias Descascadas e Picadas
- 1/2 Xícara Azeite de Oliva Extra Virgem
- 4 Ovos Médios
- 2 Xícara de Chá Farinha de Amêndoas ou Farinha de Coco
- 2 Colheres de Sopa Adoçante Culinário ou Xilitol
- 1 Colher de Sopa Cacau em Pó
- 1 Frasco Leite de Coco
- 2 Colheres de Sopa Manteiga
- 8 Colheres de Sopa Cacau em Pó
Como fazer:
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Para obter um creme, você coloca em um liquidificador as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
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Em uma vasilha acrescente a farinha de amêndoas ou de coco, o adoçante culinário e o fermento químico em pó, misture esses ingredientes.
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Depois acrescente o creme de cenoura e misture bem até obter uma massa homogênea.
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Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois reserve o bolo.
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Para a cobertura você mistura todos os outrs ingredientes e leva ao fogo até levantar fervura.
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Regue seu bolo low carb com essa cobertura. Sirva em seguida.
Bolo de Cenoura Americano
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/4 copos de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 a 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela moída
- 3 copos de cenoura ralada
- 1 copo de nozes picada
Cobertura:
- 1/2 copo de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 pote de cream cheese
- 4 copos (ou menos) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 copo de nozes picadas
Como fazer:
Massa:
- Preaqueça o forno a 175° C.
- Unte a forma com manteiga e farinha.
- Numa vasilha, bata os ovos, óleo, açúcar e baunilha.
- Misture a farinha, o fermento em pó, bicarbonato, sal e canela.
- Junte as cenouras e as nozes.
- Coloque na forma.
- Asse por 40 a 50 minutos.
- Espere 10 minutos para tirar da forma.
Cobertura:
- Misture a manteiga, o cream cheese, o açúcar e a baunilha com uma colher.
- Bata até ficar cremoso, cubra o bolo e decore com nozes.