O pão de queijo é uma das receitas mais deliciosas e tradicionais do cardápio brasileiro. Para aquecer o coração – e o estômago – seja no café da manhã, no chá da tarde ou no lanchinho, nada melhor do que assar os pãezinhos para um momento perfeito! Pensando nisso, confira 5 preparos criativos e deliciosos para incrementar o clássico.
Pão de Queijo Incrementado
Ingredientes
• 150 ml de Leite
• 3 colheres (sopa) de azeite
• meia colher (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 1 xícara (chá) de Cereal Matinal
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 ovo
• 200 g de queijo branco ralado
Em uma panela ferva o Leite, o azeite e o sal.
Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.
Espere amornar e sove a massa.
Triture o NESFIT e adicione à massa.
Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.
Pão de Queijo de Frigideira com Aveia
Ingredientes
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada
• 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
• colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
• 1 pitada de sal
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura.
Deixe dourar dos dois lados. Sirva.
Pão de Queijo de Batata Doce com Leite Origem Vegetal
• meia beterraba pequena
• 1 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de Zero Lactose em pó
• 1 colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de óleo
• 500 g de polvilho doce
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose
Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.
Em um recipiente, dissolva o Leite no suco de beterraba.
Em uma panela, ferva o Leite dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre
Pão de Queijo
• 1 cenoura média cozida e amassada
• 1 batata cozida e amassada
• 2 inhames pequenos cozidos e amassados
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 2 xícaras (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Pasta
• meio pote de Requeijão
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido
Pão de Queijo
Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve.
Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.
Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.
Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pasta
Em um liquidificador, bata o Requeijão e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.