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Menu dia das mães

Cinco chefs criam Menu de Delicias para celebrar as Mães em São Paulo

No domingo, 12 de maio, os chefs Benoit Mathurin, do Urus Steak House, Caique Pallas, do Bacalhau Vinho & Cia, Fabio Vieira, do Santo Grão , e Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria convidam os clientes a desfrutarem de menus cuidadosamente elaborados, que exploram a diversidade e a riqueza da culinária internacional, proporcionando momentos memoráveis em quatro endereços distintos na cidade de São Paulo.

 

1. Santo Grão do chef Fabio Vieira: Brunch Sofisticado para Celebrar

Em primeiro lugar, para os amantes de brunch, o chef Fabio Vieiram, do Santo Grão, preparou um menu sofisticado que combina o melhor da gastronomia contemporânea com o charme e o acolhimento do charmoso ambiente do restaurante. Com uma seleção cuidadosamente elaborada de pratos, o brunch no Santo Grão promete ser uma experiência memorável para toda a família. Confira o que inclui:

O brunch estará disponível no Dia das Mães, em 12/05/2024, nas unidades do Santo Grão nos Jardins, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim, bem como via Delivery, ao preço de R$ 134 por pessoa, e inclui:

  • Ovo Turco ou ovo mexido com queijo Serro
  • Tábua com mini pães variados, como ciabatta, multigrão, croissant, pão de queijo, entre outros, manteiga, geleias caseiras de cambuci e morango
  • Picklets (mini panquecas) com maple, blueberries e quenelle de baunilha
  • Coupe de Frutas frescas com Iogurte Grego
  • Brigadeiro
  • Café puro Blend ou Regional, com leite; métodos de sua preferência
  • Suco natural simples 300ml ( laranja, abacaxi, melancia, limonada e limonada suíça)

Horários de funcionamento do Brunch

Unidades Oscar Freire e Itaim: das 08:00hs às 14:00hs

Unidade Morumbi: das 09:00hs às 14:00hs

Unidade Cidade Jardim: das 12:00hs às 20:00hs

 

Chef Fabio Vieira, do Santo Grão, Divulgação e Brunch Santo Grão, Chef Fabio Vieira, foto de Renata Kerkmeester

 

 

2. Bacalhau, Vinho & Cia: Uma Jornada pela Cozinha Portuguesa com o Chef Caique Pallas

Em seguida, no Bacalhau Vinho e Cia, o chef Caique Pallas convida clientes para uma jornada gastronômica pela vibrante e saborosa cozinha portuguesa. Em memória de sua avó materna, Dona Alice, uma portuguesa da Ilha da Madeira conhecida por suas habilidades culinárias excepcionais, o chef servirá uma receita afetiva: o Bacalhau à Vó Alice. A releitura deste prato clássico apresenta postas de bacalhau cuidadosamente combinadas com camadas de cebola, batata, azeitonas pretas, alho e salsa, oferecendo uma experiência gastronômica única e reconfortante. A especialidade será servida somente no domingo, dia 12 de maio, em um menu especial que inclui de entradas mini bolinhos de bacalhau e cogumelos gratinados; como prato principal, Bacalhau da Vó Alice acompanhado de arroz com brócolis; e de sobremesa triio de pastéis portugueses – Nata, Santa Clara e Maçã.
Enfim, o menu custará R$ 445,00 e serve de 2 a 3 pessoas ou R$ 825,00 servindo de 5 a 6 pessoas.

 

menu dia das mães
Chef Caique Pallas, do Bacalhau,Vinho&Cia, Divulgacão e Bacalhau a Vó Alice, do chef Caique Pallas, Bacalhau,Vinho&Cia, foto de Léo Martins

 

 

3. Urus Steakhouse: Chef Benoit Mathurin servirá carnes ancestrais de gado auroque nativo brasileiro

Além disso, as caçarolas e fornos do Urus Steakhouse estarão a todo vapor nos preparos para atender famílias no Dia das Mães. Uma boa oportunidade para conferir os quitutes sugeridos pelo Chef Benoit Mathurin, e o sabor inconfundível das carnes ancestrais taurinas alimentadas em pasto servidas na casa – o que resulta em sabor pronunciado e maciez, segundo os sócios Jean Clini e Acilene Clini. Confira o Menu:

No menu especial, a Salada Caipira, com alface mini romana, porco, croutons e molho Ceasr (R$55), seguida de tenra Picanha, servida com farofa da banana da terra e Arroz Urus (R$229). Por fim, para a sobremesa, Wonton de Doce de Leite, com sorvete de banana e doce de leite (R$47). O espaço é amplo, com salão interno e espaçosa varanda, para quem preferir.

 

menu dia das mães
Chef Benoit Mathurin, do Urus Steakhouse, Divulgação e Wonton de Doce de Leite, Urus Steakhouse, chef Benoit Mathurin

 

 

4. Foglia Forneria dos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli: Cozinha da Mamma elevada às alturas

No Foglia Forneria, os Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli combinam tradição e inovação para criar uma experiência gastronômica verdadeiramente aconchegante. Com uma variedade de pratos inspirados na autêntica cozinha italiana, o restaurante oferece uma atmosfera acolhedora e familiar, perfeita para celebrar o amor e a gratidão pelas mães. Confira o Menu:

O destaque do menu é o autêntico “Spaghetti allo Scoglio” (RS 118,39), uma especialidade italiana originária das regiões marítimas italianas. Sendo assim, o prato é uma verdadeira celebração dos sabores do mar, com espaguete al dente harmonizado com uma seleção de frutos do mar, tudo mergulhado em um molho rico e aromático.

E o “Risotto al Polpo Marinato” (R$ 118,39), uma interpretação refinada que combina a cremosidade do risoto com a textura tenra e o sabor distinto do polvo marinado, originário da região da Ligúria, onde os frutos do mar são uma parte essencial da culinária local.

 

Chef Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria, Divulgação e Risotto al Polpo Marinato, Foglia Forneria, foto João Erbert

 

Enfim, cada restaurante oferece um menu exclusivo, cuidadosamente elaborado pelos chefs para surpreender e encantar os clientes neste Dia das Mães – oportunidade de tornar esta data ainda mais especial, reservando uma mesa em um dos quatro destinos gastronômicos imperdíveis da cidade.

 

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