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Crítica: Walfenda traz atmosfera e churrasco medieval a SP

Edit: Informamos que infelizmente a casa encerrou suas atividades em julho de 2020.

Quem vê de fora a construção da casa com parede de pedra, porta de ferro e outras características de um castelo, não consegue imaginar as delicias que se escondem no Walfenda – este restaurante com temática medieval.

Localizado no bairro Vila Romana em São Paulo, o restaurante comandado pelo Chef Diego Bigão, inova no circuito paulistano ao trazer um modus operandi medieval à cozinha e a decoração do estabelecimento. E isso pode ser visto logo de cara ao entrar na casa e dar de cara com a cozinha parafernada com fogão a lenha e fogareiros rústicos.

Como sugere o nome, o restaurante Walfenda propõe uma volta no tempo ao reproduzir um boticário medieval, com um grande armário de madeira ornado de frascos e artefatos de época, mesas de madeira, parede de pedra, um dragão verde pendurado no lustre central de ferro e demais lustres com “teias de aranha”. Dos trajes dos garçons, com chapéu típico, aos nomes dos pratos e drinques, tudo remete à época.

Para iniciar, destaque para os excelentes petiscos: Bolinhos Ortiz de carne ($ 21), linguiça defumada assada ($ 29), Wilda – canoas de tutano bovino ($ 27), Cabotiá – um abobora assada com queijo e especiarias ($ 23), entre outros.

No menu principal, destacam-se os cortes nobres de carne separados em:

  • carne bovina (T Bone, Bife Ancho, Chorizo, Assado de Tira e Short Rib Steak) variando entre 66 e 79 reais,
  • suína, javali e ovina (Assado de tira, Prime Rib Steak , carré de javali e Short Rack de cordeiro), variando entre 49 e 69 reais, e
  • cortes de ave, incluindo coxa de peru e coxas de frango desossadas, e
  • peixe, sendo representado por um salmão defumado na lenha.

Já para ornar, no Walfenda temos os maravilhosos acompanhamentos de batatas rusticas assadas, legumes diversos assados, batata doce caramelizada, farofa, arroz da casa, arroz comum e salada verde (entre 15 e 27 reais). Junte com uma boa seleção de cervejas e drinks temáticos, e seu banquete estará digno de um cavaleiro.

E claro, não esqueça de finalizar com os ótimos crepes na lenha da casa, de chocolate ou maça ($ 25). O menu também tem sobremesas mais comuns com Brownie e Petit gateau.

Para quem quer conhecer a casa, destaco o corte do Bife Ancho que você pode pedir com o “Bafo de Dragão” – um defumado especial da casa a base de de ervas. Quando visitei, esta foi a pedida, junto com as batatas e legumes assados, como pode ver abaixo, e obviamente, adoramos:

Dados do Restaurante:

R. Tito, 25 – Vila Romana, São Paulo – SP, 05051-000, Brasil

Site Oficial: https://www.walfendamedieval.com.br

Reservas: ☎ (11) 96846-1403

Horário de Funcionamento: 19h/0h (dom. e fer., 12h/17h; fecha 2ª).

Avaliação

  • Comida: 5/5
  • Ambiente: 5/5
  • Carta de bebidas: 5/5
  • Atendimento: 5/5
  • Localização: 5/5
  • Preço: $$$$

~~~~ Me vê um javali ao ponto por favor, milorde? ~~~~

 

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