O hotel Fairmont Rio e o hotel Santa Teresa MGallery prepararam uma programação especial para o Dia dos Pais. Confira a seguir o que estes dois locais estão ofertando para que todos os pais tenham um dia especial.
Fairmont Rio
Para quem deseja aliar uma gastronomia única a uma paisagem inigualável para comemorar o Dia dos Pais, o Fairmont Rio de Janeiro Copacabana é o lugar certo. No dia 13 de agosto, data da celebração, o Marine Restô vai oferecer um BBQ com cardápio especial das 13h às 16h30.
No mesmo horário, Fabio Santanna suaviza e encanta a tarde com seu singular Jazz n’Beats. A experiência pode ser ainda mais completa com uma sessão de relaxamento no SPA do hotel, que este mês oferece uma massagem dedicada aos pais, podendo ser feita individualmente ou em dupla.
Com ampla área ao ar livre e vista privilegiada para a Praia de Copacabana, o chef Jérôme Dardillac preparou alguns pratos exclusivos para a data. Um corte especial bovino chamado Morceau du Boucher com Aligot (R$ 160), um tradicional Carré de Cordeiro do Uruguai com Emulsão Verde, Couscous Marroquino com Vegetais e Hortelã (R$ 180) e um Filé Mignon de Avestruz ao Molho de Pimenta Verde com Batata Calabresa e Alho Assado (R$ 160) são as opções individuais selecionadas pelo chef. Para compartilhar, as opções são um Peixe Nobre do Dia assado com Molho de Limão Siciliano, Vegetais na brasa acompanhados de Arroz Basmati (R$ 40/ 100g) e um T-Bone Steak Angus com Risoto de Cogumelos Trufados (R$ 400).
Além disso, a carta de drinks também ganha novidades preparadas exclusivamente para celebrar a data. O mixologista Cassiano Melo sugere o tradicional “Old Friend” com Rum Havana Club 7 anos, Vermute tinto, Campari, Bitter de laranja e Espuma de cold brew coffee. Já o apelidado “Pai Coruja” é feito de Tequila Altos Plata, Vodka com pepino, Limão siciliano, Cordial de white penja e Club soda é a aposta do Cassiano para os pais que gostam de um cocktail diferenciado.
Massagem de agosto do Fairmont SPA é dedicada aos pais
Um tratamento revitalizante foi desenvolvido pelo SPA especialmente para o Dia dos Pais. A experiência começa com uma esfoliação de açúcar mascavo, açaí e cupuaçu, componentes que deixam a pele nutrida e macia. Uma massagem corporal vigorosa com óleo essencial de Melaleuca e Grapefruit vem em seguida como uma combinação perfeita para equilibrar as energias e trazer conforto e alívio às dores.
Com duração de 90 minutos, essa experiência está disponível tanto em um formato individual como em um formato de dupla, compartilhada entre pai e filho, reforçando esse forte elo, e criando uma lembrança inesquecível. A finalização chega com uma taça de espumante e morangos frescos.
Valores: R$ 450 + 5% (individual)
Santa Teresa MGallery
Comemorado no dia 13 de agosto, o Dia dos Pais promete ser especial no Santa Teresa MGallery. A chef Luanna Malheiros, responsável pela gastronomia do hotel, oferece uma programação exclusiva que une boa comida a um ambiente agradável e diferenciado para as famílias celebrarem a data na companhia do clássico pôr-do-sol do lugar. Além do restaurante Térèze, que funcionará durante todo o dia, a chef prepara um barbecue no jardim, das 12h às 16h, com menu à la carte, que inclui opções de entrada, pratos principais, guarnições e sobremesas.
Para recepcionar as famílias no churrasco, será servido um welcome drink especial e refrescante feito com a Cachaça Magnífica e Xarope de Monin de Caramelo Salgado.
A princípio, como entrada, a chef sugere o tradicional Pão de Alho (R$ 25) ou o saboroso Queijo Coalho (R$ 38). Entre os pratos principais acompanhados de Farofa de Cebola e Chimichurri, se destacam o Entrecôte (R$ 115), a Maminha (R$ 105), a Picanha Angus (R$ 159) e a suculenta Linguiça de Costela (R$ 80). Há ainda a versão vegana do churrasco, com a opção de 300 gramas de Palmito Pupunha (R$ 60).
As guarnições são Batatinhas na Brasa (R$ 25), Banana Assada (R$ 20), Abacaxi Assado (R$ 20), Farofa Crocante (R$ 25), Vinagrete (R$ 10) e Legumes Grelhados (R$ 25).
Já os que preferem desfrutar um almoço degustando uma cozinha autoral e contemporânea, o Térèze funcionará das 12h às 16h e, para o jantar, das 18h às 22h. O menu, preparado pela chef Luanna Malheiros, destaca a culinária fresca e orgânica com produtos regionais. Destaque para o Polvo com Purê de Grão de Bico e Ratatouille com Molho Rústico de Tomates e Basilicão (R$ 160) e o Peixe do Dia, servido com Risoto de Limão Siciliano (R$ 130). Para a sobremesa, Pannacota de Café, Farofa de Broa de Milho e Sorvete de Leite (R$ 54), que remete a uma combinação simples e afetiva.
Como opção descontraída para a noite, no Bar dos Descasados haverá uma roda de samba ao vivo, das 18h às 21h, que promete agitar o dia comemorativo. Em parceria com a Cachaça Magnífica, a Caipirinha Tradicional (R$ 45) estará em formato de dose dupla para que as famílias possam brindar à vontade.
Enfim, localizado em uma histórica fazenda de café de 1850, o Santa Teresa MGallery é um verdadeiro refúgio urbano no coração de Santa Teresa. O almoço especial será um convite para um dia agradável que une boa gastronomia a um visual incrível da cidade do Rio de Janeiro.
Serviço:
Dia dos Pais 2023 – Hotel Santa Teresa MGallery
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa – RJ
Horário de funcionamento: das 12h às 16h (almoço) e das 18h às 22h (jantar)
Telefone: (21) 3380-0259
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