Fáceis e rápidas de fazer, protéicas ou com ausência de glúten, as panquecas e crepes viraram rotina para quem quer emagrecer, manter o peso ou aumentar a massa muscular.
Neste post seguem três receitas fáceis de crepe de tapioca:
Crepioca com ovo:
Ingredientes:
– 1 ovo inteiro ou duas claras;
– 2 col de sopa cheias de farinha de tapioca.
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no garfo, coloque uma pitada de sal se quiser salgado. Basta “assar” essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.
Crepioca com leite:
Ingredientes:
– 50 ml de leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja;
– 2 col de sopa cheias de farinha de tapioca.
Modo de fazer:
Mesmo jeito que a outra. Basta “assar” essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.
Dica: o leite pode ser substituído por água e whey. Se usar whey com sabor, pode fazer uma versão de chocolate por exemplo. Pode-se adicionar a massa também 1 col de chia ou 1 col de coco ralado light.
Crepioca com leite e ovo:
Ingredientes:
– 1 col de sopa de leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja;
– 2 col de sopa cheias de farinha de tapioca;
– 1 ovo ou duas claras;
Modo de fazer:
O mesmo jeito que das duas anteriores.
Obs: Não contém glúten.
Recheios:
Vale usar a criatividade e o que tiver disponível. Se fizer salgada fica ótima com ricota, cottage ou frango desfiado com requeijão. Se fizer doce (usando whey de sabor, coco ou colocando adoçante), vale a pena rechear com banana, morango, geléias diet, pasta de amendoim integral.
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