Esta receitinha básica e deliciosa é fácil de fazer e não precisa de muitos itens. Fica pronta em 1 hr.
Ingredientes:
- 1 1/3 pacote de biscoito maizena (270 gr aprox)
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 300 gr de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de leite
- 3 ovos
- forma redonda de 25 cm com aro removível;
- 1 vidro de goiabada;
Como fazer:
- Ligue o forno em temperatura média para pré aquecer;
- Triture aos poucos o biscoito maizena do processador ou liquidificador até fica uma farofa;
- Misture a farofa de biscoito com a mantega, reservado 1 cl de sopa de manteiga só, até ficar homogêneo;
- Forre o fundo e os lados da forma com a massa e reserve;
- Bata os ovos no liquidificador;
- Adicione junto aos ovos, a manteiga, a ricota em pedaços, o leite e o leite condensado e bata até fica homogêneo;
- Despeje o recheio sobre a massa já posta na forma;
- Leve ao forno por 35 a 40 min até o recheio ficar sólido e as bordas douradas;
- Distribua a goiabada cremosa por cima e leve á geladeira depois que esfriar;
- Deixe na geladeira o cheesecake por pelo menos 2 horas;
Dicas:
A torta pode ser coberta com goiabada cascão derretida em um pouco de água ou com geléia, como amora, framboesa, frutas vermelhas, etc.
Para fazer uma versão mais leve, pode trocar o leite condensado e a cobertura por versão diet e usar margarina light.
~~~~~~
Bon Apetit!