fbpx
Guia Mundo Moderno

Cheesecake de ricota com goiabada

Esta receitinha básica e deliciosa é fácil de fazer e não precisa de muitos itens. Fica pronta em 1 hr.

Ingredientes:

  • 1 1/3 pacote de biscoito maizena (270 gr aprox)
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 300 gr de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • forma redonda de 25 cm com aro removível;
  • 1 vidro de goiabada;

Como fazer:

  • Ligue o forno em temperatura média para pré aquecer;
  • Triture aos poucos o biscoito maizena do processador ou liquidificador até fica uma farofa;
  • Misture a farofa de biscoito com a mantega, reservado 1 cl de sopa de manteiga só, até ficar homogêneo;
  • Forre o fundo e os lados da forma com a massa e reserve;
  • Bata os ovos no liquidificador;
  • Adicione junto aos ovos, a manteiga, a ricota em pedaços, o leite e o leite condensado e bata até fica homogêneo;
  • Despeje o recheio sobre a massa já posta na forma;
  • Leve ao forno por 35 a 40 min até o recheio ficar sólido e as bordas douradas;
  • Distribua a goiabada cremosa por cima e leve á geladeira depois que esfriar;
  • Deixe na geladeira o cheesecake por pelo menos 2 horas;

Dicas:

A torta pode ser coberta com goiabada cascão derretida em um pouco de água ou com geléia, como amora, framboesa, frutas vermelhas, etc.

Para fazer uma versão mais leve, pode trocar o leite condensado e a cobertura por versão diet e usar margarina light.

 

~~~~~~

Bon Apetit!

Posts Relacionados

Carregando...

Ao usar este site, você concorda com a nossa Politica de Privacidade. OK Saber mais